Como cozinhar melhor?

Na minha percepção, cozinhar é um ato de auto conhecimento.
Cada chef super renomado tem o seu toque, aquele “pitadinha” que dá personalidade ao
seu menu.


E você, mesmo que só saiba fazer um ovo mexido ou menos que isso, você sabe como
você gosta dele, pode até ser que você não consiga deixar ele da maneira que você quer,
mas você sabe bem onde quer chegar, pode apenas não sabe como chegar… ainda.
Então é por aí que vamos começar.


Pensando em você, o que você gosta de comer, como você gosta de comer, quais texturas
te agradam, quais sabores você mais gosta, quais os cheiros que te fazem encher a boca
d’água?


Começamos pelo básico, supomos que você gosta de comida italiana, um macarrão, não o
penne, você prefere aquele spaghetti.


Com bastanteeeee molho, molho suave, com queijo, aveludado, que abraça a alma.
Você até gosta de um pouco de ervas, não sabe qual, mas sente que tem algo ali, nada que
roube o gosto do queijo, e também faz questão daquela chuvinha de parmesão ralado
beeeeeem fininho por cima, que quando você coloca na boca ele até derrete…
Imaginou? Salivou? Agora pensa comigo…


Como você pode reproduzir esse prato do jeitinho que você imagina? Com cada um dos
detalhes?

  1. Sempre escolha bons ingredientes!
    Os ingredientes vão fazer o papel principal da sua receita.
    Se você precisa de um spaghetti, você quer uma massa de uma boa marca, que tenha um
    sabor gostoso, e não aquele gosto de farinha, uma massa que seja leve.
    Se precisa de vegetais, legumes, compre os frescos, da feira de preferência, da horta, te
    garanto que o sabor faz diferença.
    Vai escolher um parmesão?
    Esqueça aqueles de saquinho que já vem ralado, tudo que você fraciona antes de usar, vai
    perdendo suas propriedades com o passar do tempo, o queijo vai perdendo seu aroma, sua
    umidade, seu sabor, compre o de peça e rale ele na hora de usar, você vai me agradecer
    depois…
    Com bons ingredientes, é hora de:
  2. Básico bem feito
    Aprenda a executar os processos mais simples da forma correta. Ao invés de começar
    procurando como fazer um macarrão a carbonara perfeito, comece pensando nos primeiros
    passos… se aqui você já sabe como escolher um macarrão, vamos para: “como cozinhar
    um macarrão?”
    Parece simples, mas te garanto que você já cozinhou um macarrão que já ficou todo
    grudado e você não sabia o porque…
    O truque de se cozinhar um bom macarrão é começar com uma panela com bastante água,
    e fervendo bastante, criando aquelas bolhas bem grandes, você quer que o macarrão nade
    com bastante espaço nessa panela, e que as bolhas sejam como uma hidromassagem.
    Nesse ponto, você salga a água, espera ferver, e quando as bolhas voltarem , você adiciona
    o macarrão.
    Misture a massa de vez em quando e retire a massa da água 1 minuto a menos do indicado
    na embalagem.
    E não, não coloque óleo na água de cozimento ou lave o macarrão na água fria. Apenas se
    organize para ter tudo pronto no momento que a massa terminar de cozinhar e sirva ela
    quentinha e soltinha. Confia em mim!
    Escolhendo bem bons ingredientes, sabendo como fazer os preparos básicos bem feitos, o
    próximo passo é:
  3. Explorar as possibilidades
    E aqui o principal é: você!
    Aqui não tem regra, escolher os sabores que te agradam, cabe somente a você, quais
    especiarias, quais ervas usar… é hora de experimentar.
    E a minha dica é, experimente sempre, mesmo se você não gostou da primeira vez, as
    vezes não foi na combinação certa, no dia certo, continue experimentando, e você vai
    começar a ter mais confiança em ousar cada vez mais na hora de cozinhar.
    Eu espero que essas dicas tenham te dado pelo menos uma direção de por onde começar,
    e não tenha medo! Cozinhar é errar, acertar, errar de novo e aprender, as vezes até o nosso
    humor afeta no sabor da comida, mas não desista! A comida pode te nutrir de formas que
    você nem imagina!
    E é claro que esse tema é bem complexo, mas eu tô aqui pra te ajudar, eu também faço
    essa caminhada todos os dias!
    Se você quer aprender mais, me siga, conversa comigo! Vamos explorar juntos os sabores
    que o mundo tem pra nos oferecer!
    Até a próxima ♥

@paniagoju

Julia Paniago

Julia Paniago

Minha arte é cozinhar. Amo uma vida saudável, mesmo que as vezes me deixo levar pelas calorias, sou agrônoma de formação, mas isso é muito raso né… Hoje moro nos Estados Unidos, trabalho em um projeto fantástico que apoia o desenvolvimento da cadeia produtiva de soja na África e meu sonho é explorar o mundo e suas culturas… Se você ama receitinhas e quer cozinhar melhor, já me segue aí e vem ver um pouquinho mais da minha vida na gringa.

Posts Relacionados

A revolução da mulher no Egito

A mulher egípcia num contexto geral, como nos costumes, vestimentas e casamento vem apresentando ao longo dos anos uma evidente

A galinha dos ovos podres

Como na definição, orgulho é o prazer que sentimos em demasia ou a honra que imputamos a nós mesmos. É

SER MULHER

Já nos diria Schopenhauer que “a mulher é um efeito deslumbrante da natureza” e, nada mais justo do que dedicar uma

Olá, sou Laila Lemos.

Olá, sou Laila Lemos, natural de Uberlândia. Com mais de 25 anos de experiência na odontologia, sou proprietária de uma