Você sabe o que é Brownie?

O brownie é uma espécie de bolo de chocolate que não cresce, podendo ganhar diversos complementos. Nasceu nos Estados Unidos, mas ganhou o coração do mundo todo, inclusive dos brasileiros.

Não se sabe ao certo onde e quando exatamente o brownie foi criado, porém existem várias versões e lendas sobre o nascimento da nossa estrela falada aqui hoje.

No livro, Larousse Gastronomique, desenvolvido pelo francês ProsperMontagné, tem-se a informação de que o brownie surgiu em 1896, porém, alguns historiadores, especialistas em culinária, apostam que o primeiro registro desse “bolinho” foi feito um pouco mais tarde, em 1909.

Tradicionalmente, o brownie leva apenas 5 ingredientes, sendo eles: chocolate, manteiga, açúcar, ovos e farinha.

Com o desenvolvimento da confeitaria, bem como a criatividade dos confeiteiros, surgiram inúmeras opções desse clássico maravilhoso, como brownie branco, redvelvet, brownie com recheios, diversas coberturas, chocolate picado no interior da massa, castanhas, brownie vegano, fit, entre outras diversas variedades.

Afinal, qual a diferença de um Brownie para um Bolo de chocolate?

Vou pontuar aqui as principais diferenças de um Brownie e um Bolo tradicional de chocolate:

  1. Pelo fato do brownie ter uma quantidade significativa de chocolate em sua receita, ele fica mais denso, o famoso “bolo compacto”, com característica mais baixa que um bolo tradicional, e textura bem consistente sendo macio e úmido por dentro, com uma casquinha fininha e sequinha por fora. Já o bolo tradicional de chocolate tem uma consistência mais leve, ficando assim o bolo fofinho e mais alto.
  • Por não levar fermento em seus ingredientes, o brownie não cresce tanto quanto um bolo tradicional de chocolate.
  • O tempo de forno do Brownie é menor, assando bem mais rápido do que um bolo, mantendo a característica da unidade do brownie por dentro.
  • O brownie é mais versátil. Podemos incrementar suas receitas sem perder a característica do produto, como por exemplo, colocar castanhas, gotas de chocolate, servi-lo com uma bola de sorvete, geleias, entre diversas outras sobremesas que podemos criar com ele.

Você já experimentou ou ouviu falar sobre o Brownie? Confesso que eu sou completamente apaixonada por essa sobremesa, o sabor bem conceituado de chocolate conquistou meu paladar e com certeza ganhou meu coração!

Gabriella Sivieri

Gabriella Sivieri

Meu nome é Gabriella Sivieri, tenho 28 anos, sou natural de Uberlândia. Sou casada, e ainda não temos filhos, e sou apaixonada pela confeitaria.

Posts Relacionados

Superalimento: Aveia

A aveia é um cereal da família das poáceas, cujas sementes são ricas em vários nutrientes. Ela é um alimento

Carnaval em Veneza

O carnaval é uma das festas mais tradicionais do Brasil e as comemorações que acontecem no país durante essa época do

A esterilização pode salvar vidas!

Você sabia que as unhas e os materiais usados nelas podem transmitir doenças? Saiba se você está tendo o melhor

Quando o amor é um crime

Freud nos diz “Amaremos aquilo que fomos e deixamos de ser, ou aquilo que possui qualidades que nunca teremos”. A