A época mais doce do ano está chegando e muitas mamães já se desesperam. O equilíbrio e a moderação são primordiais para uma vida saudável, e isso vale para a alimentação.
O que acha de, esse ano, fazer um ovo de páscoa saudável? Com apenas 2 ingredientes, super prático, rápido e crocante.
O chocolate meio amargo é rico em cacau e pobre em gorduras e açúcares, enquanto as castanhas ou nozes são ricas em selênio e vitamina E, que têm ação antioxidante.
Receita
Ingredientes:
500 gramas de chocolate meio amargo fracionado
1 xícara de mix de castanhas e nozes tostadas
*Você também vai precisar da forma para ovos de Páscoa (500g)
Modo de preparo:
Pique o chocolate e derreta em banho maria
Dica: Para usufruir dos benefícios do chocolate, prefira usar chocolate com mais de 50% de cacau.
Espalhe uma camada de chocolate em uma forma de ovo de chocolate de 500 g. Leve na geladeira, até o chocolate secar.
Coloque as castanhas na cavidade e repita a camada de chocolate. Leve à geladeira por 1 hora.
Dica: você pode triturar as castanhas, para facilitar usá-las.
Por fim desenforme seu ovo de Páscoa com castanha e nozes e embrulhe. Desfrute com a sua família.