Comidas típicas, e mais assustadoras, para o Halloween

A data mais assustadora do ano está chegando, e eu como uma boa confeiteira, e apaixonada pela culinária, não poderia ficar de fora. Assim, espero passar para vocês algumas inspirações de comidas e docinhos assombrosos, porém deliciosos, para essa data comemorativa!! BUUUUU!

O Halloween é uma comemoração que acontece no dia 31 de outubro, super tradicional e típica nos Estados Unidos e países anglo-saxões. Mais conhecido como “DIA DAS BRUXAS” aqui no Brasil.

É bem tradicional se fantasiar de bruxas (ou personagens macabros, aterrorizantes e medonhos) e sair de porta em porta falando o famoso “Doces ou Travessuras”.

Além de se fantasiar, muitas pessoas enfeitam suas casas para comemorar o Halloween, com abóboras iluminadas, caixões, “pessoas mortas”, fantasmas entre outras ideias de decorações arrepiantes.

Mas afinal, o que servir numa festa inspirada no Halloween?

Claro que não poderia ser diferente. Já que tudo e todos estão terrivelmente assustadores, a comida também tem que fazer parte da celebração.

Vamos conferir algumas ideias:

  1. Sopa de abóbora: As abóboras não servem apenas para a decoração, podem ser servidas dentro da própria abóbora ou em cumbucas. Além de ser deliciosa é prática e fácil de fazer.

2. Múmias de salsicha: Nada mais é do que uma massa envolvida na salsicha fazendo referência à uma múmia. Confesso que essa é minha opção favorita.

3. Pirulito fantasma: Basta envolver o pirulito em um tecido branco, amarrar conforme um fantasma e aplicar os olhinhos com missangas preta. Prontinho!!!

4. Aranhas de bolacha: Uma bolacha recheada, de preferência preta, basta colocar perninhas de salgadinhos (pode ser até palito de dente) e olhinhos de confete. Não tem erro, tenho certeza que será sucesso aí no seu cardápio.

Gostaram das ideias que eu trouxe aqui pra vocês?

Agora, além das fantasias, decorações medonhas, sair de porta em porta gritando “doces ou travessuras”, vocês também podem se inspirar nesses aperitivos e fazer um cardápio completo bem gostoso e assustador para os seus convidados.

Gabriella Sivieri

Gabriella Sivieri

Meu nome é Gabriella Sivieri, tenho 28 anos, sou natural de Uberlândia. Sou casada, e ainda não temos filhos, e sou apaixonada pela confeitaria.

Posts Relacionados

As emoções tóxicas

Nós somos constituídas corpo, alma e mente e essas esferas funcionam interligadas, cada uma com sua função especifica. A mente

Maternidade e saúde mental

A influência materna no desenvolvimento dos filhos, de acordo com o psicanalista  Winnicott, é algo notório e de grande relevância.

Coragem para correr riscos

A gente sabe que o empreendedor é um ser meio maluco, né? Difícil de definir a cabeça dessa pessoa, fala

Empreender na Maternidade

O empreendedorismo feminino na maternidade refere-se ao momento em que mulheres empreendedoras aproveitam sua experiência na maternidade para criar negócios

Pés Diabéticos e seus cuidados 

Olá, pessoas lindas! Como estou feliz de estar aqui novamente. Nessa edição, vamos falar sobre os cuidados com pés diabéticos,

Mulheres CEOs e o impacto no mercado

É  impressionante o impacto que as mulheres geram no mercado, na economia, na política, na sociedade de forma geral e

Olá, sou Laila Lemos.

Olá, sou Laila Lemos, natural de Uberlândia. Com mais de 25 anos de experiência na odontologia, sou proprietária de uma