Como Lucrei na Páscoa

Bom, para que eu possa falar com propriedade algo pra alguém, eu tenho que pelo menos
ter tentado, ter colocado a mão na massa, certo?


E a minha experiência aconteceu há alguns anos atrás, quando eu me vi nos primeiros
períodos da universidade, cursando Agronomia (acredite se quiser) e com uma
oportunidade de intercâmbio pra Austrália bem nas minhas mãos… mas, como nem tudo
são flores, eu precisava de grana.


Isso tudo estava rolando em meados de março, e a Páscoa estava chegando…
E como eu sempre amei cozinhar, não é segredo pra ninguém, uma das minhas maiores
forma de demonstrar carinho sempre foi: COMIDA. E na Páscoa eu sempre costumava
fazer mini ovinhos para dar de presente para amigos e familiares…


Então um belo dia, andando em um supermercado atacado com a minha mãe (porque ela é
daquelas que ama economizar de todas as maneiras possíveis) eis que surgiu a fome com
a vontade de comer e eu pensei: “E se eu vender ovos de Páscoa? Eu devo conseguir fazer
uma grana”. Parei, olhei pra minha mãe e falei: “Mãe, se eu comprar umas coisas pra vender ovos de
Páscoa, posso te pagar depois?!”

Ela mal sabia a cilada que estava entrando, mas concordou e me deu a largada para sair
explorando o mercado enquanto meu cérebro fritava ao pensar nos sabores que eu poderia
produzir…


“Qual vende mais? Qual é o mais popular? Qual seria o mais caro? Qual teria a maior
margem? Qual eu amo fazer e seria um diferencial? Qual seria meu diferencial? Como eu
divulgo? Por onde eu começo?”…


Parece loucura né, mas no mercado mesmo eu já mandei em todos os grupos de família e
amigos que eu iria vender ovos de Páscoa e quem me ajudasse a vender iria ganhar ovos
de graça! Hehehe baixou o santo do empreendedorismo.


Comprei os ingredientes necessários, dei um pulo no centro, comprei os utensílios, e parti
pra missão, fiz aqueles ovos de Páscoa de colher, com embalagem bem bonitinha, decorei
tudo no maior capricho pra fazer fotos pra divulgação. Arrumei o cenário, fotografei, criei o
Instagram e comecei com 1 seguidor: eu 😂 mas começei. Pouco a pouco esse número foi
crescendo…


Divulguei divulguei e divulguei, até que os pedidos foram começando a chegar. Eu não
sabia como iria ser, só sabia que eu ia dar meu melhor e algo de bom ia sair dali. Comecei a
vender três semanas antes da Páscoa, e os pedidos só iam aumentando.


Minha casa cheirava a chocolate 24horas por dia, minha mãe já estava ficando louca,
chegou um ponto que eu pensei que teria que parar e finalizar as encomendas… eu não
dava conta mais, eu acordava todos os dias 5:30 da manhã e ia dormir mais de 1 da
manhã, eu começava o dia planejando a produção e nem parava pra comer durante o dia.


Até que uma amiga/anjo se ofereceu para me ajudar na produção e além de otimizar a
produção a gente se divertia o dia inteiro. Foi incrível!


Fechei as encomendas uma semana após a Páscoa, e me lembro muito bem do dia que eu
sentei na mesa, comecei a fazer as contas, contar as notas, minha mãe passou por mim, eu
com o dinheiro nas mãos e ela disse: “Eu nunca te vi tão feliz igual agora…”


Lógico, eu tinha dinheiro, quem não ama ganhar dinheiro? Mas mais do que isso… toda
essa experiência foi a partir de uma decisão que me tirou 200% da zona de conforto, eu não
tinha certeza de nada, eu sabia fazer o básico, o que eu não sabia eu fui atrás, procurei e
aprendi, pesquisei fornecedores mais baratos, sempre mantive a qualidade dos produtos, e
se você faz algo de qualidade, sua maior propaganda é o boca a boca. E assim foi, em
praticamente um mês, tive um lucro de 7 mil reais.


Com meus belos 20 anos de idade, foi a primeira vez que vi aquele valor na minha conta
bancária. E o melhor disso tudo? Graças a mim! O dinheiro me ajudou, foi melhor do que eu
esperava, mas o melhor disso tudo foi conhecer um pouco mais da minha capacidade, do
meu potencial.


E passar por tudo isso, só me deu mais confiança de embarcar pro outro lado do mundo
sozinha e colocar a cara a tapa para o que a vida ainda tinha pra me mostrar.


Então eu deixo uma reflexão, não só pra vocês, mas pra mim também, porque é algo que
eu sempre tento me lembrar… a sua vida só depende de você, não tenha medo de tentar,
de sair da sua zona de conforto. Vamos cozinhar, vamos empreender, vamos confiar mais
nas coisas que temos a oferecer pro mundo, confie em você

Julia Paniago

Julia Paniago

Minha arte é cozinhar. Amo uma vida saudável, mesmo que as vezes me deixo levar pelas calorias, sou agrônoma de formação, mas isso é muito raso né… Hoje moro nos Estados Unidos, trabalho em um projeto fantástico que apoia o desenvolvimento da cadeia produtiva de soja na África e meu sonho é explorar o mundo e suas culturas… Se você ama receitinhas e quer cozinhar melhor, já me segue aí e vem ver um pouquinho mais da minha vida na gringa.

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