Introdução alimentar: panqueca de banana e aveia

A introdução alimentar da criança vai até os 2 anos de idade e é um período de extrema importância para o seu desenvolvimento, fase em que é formado o paladar. Por esse motivo, exponha a criança ao máximo de alimentos saudáveis possíveis.

Muitas mães chegam no consultório com a dúvida: o que posso oferecer? A resposta é simples: comida de verdade – arroz, feijão, verduras, legumes, frutas e leguminosas. Se você oferece alimentos industrializados, ricos em açúcar, gorduras e sódio, esse será o tipo de alimento que o seu filho vai preferir. Ao longo da vida, isso pode trazer muitos problemas à saúde dele.

Atualmente, infelizmente, é muito comum vermos crianças com doenças como diabetes, hipertensão arterial e colesterol alto. Isso se dá devido a alimentação não saudável dessas crianças. Os pais e cuidadores, às vezes, optam por oferecer o que é mais fácil, mas não tem consciência dos prejuízos que isso acarreta na vida dos filhos.

Banana e aveia são dois ótimos alimentos para o bebê. A banana, um alimento que normalmente é bem aceito pelas crianças, pelo seu sabor e textura, é rica em vitamina A, C, E e do complexo B, além de potássio e ácido fólico.
Além disso, possui fibras, o que ajuda a combater a prisão de ventre que é comum nessa fase devida à mudança na alimentação do bebê. A aveia, um superalimento com vários micronutrientes, é rica em fibras e auxilia na constipação, precisando estar associada a água para ter seu efeito. Caso contrário, tem o efeito inverso, podendo prender ainda mais o intestino da criança.

Receita do dia:

Ingredientes
1 banana madura
1 ovo
2 colheres de sopa farelo de aveia ou aveia em flocos finos
Canela à gosto

Preparo
Amasse a banana com um garfo. Adicione o ovo, a aveia e a canela e misture bem. Coloque o preparo em pequenas porções na frigideira antiaderente e deixe dourar e vire. Sirva em seguida.

Receitas e preparações só são recomendadas após 1 ano de idade. Não precisa adicionar açúcar. Até os 2 anos de idade, o bebê não deve ingerir açúcar para não interferir na formação do paladar.

Luisa Chioato

Luisa Chioato

Posts Relacionados

Será que tenho Pés de Charcot?

Conheça a neuropatia diabética que afeta os pés e chega de forma silenciosa.  Olá, queridas leitoras! Sabia que os pés

Um passo para todo sempre

Hoje, a lembrança do passo que mudou a minha vida inundou a minha mente e me fez reviver aqueles dias

Peeling Genital: O Que Ele Pode Fazer Por Você?

Os tratamentos estéticos evoluíram para oferecer soluções cada vez mais personalizadas, atendendo às necessidades de diversas partes do corpo, inclusive

9 ideias de negócios de sucesso para 2023

É visível que muitas profissões estão mudando, algumas deixando de existir, outras alcançando mais valorização, e outras profissões surgindo através

Ela estava sozinha

Eu estava sentada, enquanto a observava… Ela sorria e conversava como se fosse apessoa mais feliz do mundo, mas por

Política x Cultura: Carnaval é feriado?

Todo ano surge a mesma dúvida: Carnaval é feriado nacional? A resposta curta é:não. Mas a resposta completa envolve política,

Exames em animais

Assim como nos seres humanos, quando os animais de estimação ficam doentes épossível utilizar exames para ajudar a fechar um